Падтрымаць

"Благодаря расследованию работник норковой фермы получил обвинения "

Почти год назад Otwarte Klatki (Польша) собирали материал во время двухмесячного расследования Люка на ферме норки Масанов, где работнику удалось снять многочисленные случаи жестокого обращения с животными. Благодаря этим материалам, работник фермы получил обвинения из-за жестокого обращения с животными.

Условия на норковой ферме

На ферме, где он раньше работал, разводилось более 80 000 американских норок в год, которые к концу осени забивались на мех. В материале, раскрытом поляками, есть много случаев издевательства над животными. Избиение норок раздражёнными работниками, бросание их об стену, удушение, при попытке сбежать, и швыряние животных за хвост в клетки – это только часть примеров. Съёмка задокументировала, огромное количество больных и лишённых ухода животных. Некоторые норки были частично парализованы, у других имелись глубокие кровавые раны, в которых виднелись кости или разводились личинки. Такие кадры иллюстрируют реальность пушной индустрии в Польше и мире. Издевательство над животными - это не единичный случай, а обычная практика.

Обвинения против работника

Благодаря расследованиям у активистов есть возможность показать миру масштаб жестокости на промышленных фермах. Таким образом, можно получить доказательства, необходимые для наказания виновных в ней. 31-летний работник норковой фермы в Масанове был обвинен в жестоком обращении с животными окружной прокуратурой в Оструве Великопольском. Мужчина пытался оправдать свою жестокость к животным тем, что норки его кусали.

Ознакомившись с нашими записями, прокуратура возбудила дело по этому случаю. Работник фермы признал вину и согласился понести наказание. Прокурор требует для задержанного заключения на 2 месяца и тысячу злотых в целях оказания помощи животным. Окончательное решение по этому делу будет принято судом в Оструве Велькопольском.

Как вы думаете, а какая ситуация и на Белорусских фермах?

Будзь у курсе

Будзь у курсе нашых падзей і далучыся да людзей, якія хвалююцца аб сельскагаспадарчых жыёлах.